ООО «Какао-продукт» – это новый проект ГК «Славянка»

объединяющий в себе производственные мощности и полный цикл производства какао-продуктов от какао-бобов.

Собственное производство какао-продуктов
На сегодняшний день наше предприятие перерабатывает более 6 тысяч тонн какао-бобов в год.
Компания «Какао-продукт» предлагает продукцию собственного производства:
  • - какао тёртое;
  • - какао масло натуральное и дезодорированное.
  • Загрузка какао-бобов для очистки, обжарки и последующего дробления
    Какао-бобы растариваются, засыпаются в воронку, отделяются от примесей. Очищенные от примесей какао-бобы поступают на инфракрасную сушку, где они подсушиваются и дезинфицируются.
  • Отделение какао-крупки от какаовеллы
    Далее какао-бобы измельчаются и тем самым, мы получаем какао-крупку с какаовеллой. Следующий процесс – сепарирование(отделение) какао- крупки от какаовеллы, затем - обжарка какао-крупки.
  • Размол какао-крупки в какао тертое
    Очищенная и обжаренная какао-крупка поступает на мельницу для измельчения. От времени нахождения в мельнице какао-крупки зависит дисперсность полученного какао тертого. Далее какао тертое отправляется на фабрику для производства шоколада или на отжим.
  • Прессы для отжима масла какао из какао тертого
    Следующим этапом, является отжим какао тертого. Полученное какао тертое поступает на пресс, в процессе отжима из пресса выходит какао масло, внутри пресса остается какао-жмых(кейк). Заключительным этапом цикла, является измельчение какао-жмыха (кейка) в ароматный какао-порошок.
Собственное производство шоколада
На базе своих какао-продуктов мы создаем различные виды шоколадов и глазурей в концепции BEAN TO BAR в промышленных масштабах.
  • 1
    Блоки Пятивалковых мельниц
    Пятивалковые мельницы и конши (от 6 тонн)
  • 2
    Сырье попадает в конши
    Измельченное сырье с Пятивалок по транспортеру подается в конши
  • 3
    Преобразование сырья в шоколад
    Далее в многотонных коншах происходит чудесное преобразование сырья в шоколад со своими уникальными обворожительными мягкими и ровными вкусами
  • 4
    Подача шоколадной массы на отливку
    При поставке наливом - шоколадная масса подается в накопительные ёмкости и далее в спецтранспорт для наливных поставок. Либо шоколад подается на темперирование и отливку в необходимую нам с вами форму
  • 5
    Охлаждение шоколада
    Проходит охлаждение в специальном холодильном тоннеле
  • 6
    Фасовка товара
    И готовится к фасовке в мешки/ короба/ ведра
  • 7
    Транспортировка
    После фасовки шоколад готовят к транспортировке
  • 8
    Размещение на складе
    Перемещают на наш высокотехнологичный склад категории А
  • 9
    Доставка продукта клиенту
    И далее наши специально подготовленные машины доставляют этот великолепный продукт Вам, наш дорогой и уважаемый Партнер!